您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

两名少女离家来厦门见网友 在铁警联动帮助下一家团圆

www.ijjnews.com    海西晨报 2019-08-13 11:32
  

  两名花季少女难扛学业和家庭双重压力,选择离家出走,会见网友,父亲苦寻无果。在铁警的联动帮助下,一家人终于团圆。

  8月11日上午11时许,两名中年男子急匆匆地向厦门北站派出所民警报警求助,称他们的女儿离家出走了,担心遭网友诱骗误入歧途,人已经在前往厦门的K948次列车上。了解情况后,民警谢晶查询到两名女孩确实乘坐K948贵阳至厦门北列车,谢警官立即与K948次列车乘警取得联系。10分钟后,乘警反馈称已联系到两名女孩,表示会护送她们到厦门北站。

  据了解,17岁的女孩小余(化名)9月份即将进入高三,学业压力大。暑假期间,她认识了一个老乡———同样来自贵州镇远的网友。两人聊得很投缘,小余听说对方在漳州打工,便想辍学一起去打工。小余16岁的闺蜜小樊(化名)听到消息后,也打算和小余一起去打工。两人说走就走,当家人得知情况时,小余和小樊已经在路上了,将于11日下午5点半到达厦门北站。

  焦急的两家人立即购买机票,飞往厦门接人。11日下午5点半,列车准点进站。两名女孩见到家人时,情绪十分激动,拖着行李箱就往回走。民警立即上前拦下两人,并劝说她们好好完成学业。两名女生表示,网友已经在北站等候她们了。为了帮她们解开心结,民警带着两名女孩,来到出站口见网友。民警仔细核查了这名网友的身份,确认安全。

  经过劝说,两名女孩最后答应跟父母回家,并表示会好好念书。两家人也决定,带着女孩在厦门散散心,放松下心情。

  (记者 白斌斌 通讯员 杨溢 郑薇薇)

标签:网友
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。