您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

于伟国:带头学带头查带头改 具体践行初心使命

www.ijjnews.com    福建日报 2019-08-08 09:52
  

于伟国在省领导主题教育集中学习研讨时强调

带头学带头查带头改 具体践行初心使命

8月7日,省领导继续在省委党校进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,召开专题会对照党章党规查找差距,围绕“学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,主动担当作为,大力弘扬‘马上就办、真抓实干’优良作风,坚持高质量发展落实赶超,谱写新时代新福建建设新篇章”主题进行交流发言。于伟国出席会议并作小结讲话。省长唐登杰,省政协主席崔玉英等参加并发言。

大家逐段逐句认真学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,联系工作和思想实际,严格对照检查,深入查找差距不足,检视突出问题,进行党性分析,相互诚恳提出意见建议,接受了一次严格的党内政治生活锻炼。于伟国说,对照党章党规找差距,是这次主题教育的重要内容,更是一项长期要求,要持续坚持下去,进一步学深悟透、找准找实、真改实改,不断掸去思想上的灰尘,纠正行动上的偏差和不足,不断强化党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界。

在交流发言中,大家表示,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对于在新的起点上全面加强机关党的建设具有重大而深远的意义。要深入学习领会、全面贯彻落实,进一步增强“两个维护”的高度自觉,强化政治担当、历史担当、责任担当,集中精力办好自己的事情,以高质量发展落实赶超的良好势头、以新时代新福建建设的实际成效,向党中央和全省人民交上合格答卷。

于伟国指出,通过这次集中学习研讨,大家对做到“两个维护”、确保对党绝对忠诚有了更深刻的领悟,对推进自我革命、严明纪律规矩有了更清醒的把握,对抢抓历史机遇、勇于担当作为有了更紧迫的认识。主题教育以来,省委围绕“六个专题”开展集中学习研讨,大家不断受到深刻的思想政治洗礼,越学习越感到思想建党、理论强党的重要性,越学习越认识到自身存在的差距不足,越学习越明确了改进提高的方向路径。要把这些收获带到今后工作中去,永远不忘走过的路、积极远眺前行的路、扎实走好脚下的路,始终牢记和坚定践行初心使命,把福建各项事业不断推向前进。

于伟国强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯穿始终。要把“两个维护”作为根本原则和首要任务,坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,切实从严管党治党、强化政治意识、做到对党忠诚,增强维护的定力和能力,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的言行上。要知重负重、担当作为,发扬斗争精神、增强斗争本领,引导带动全省党员干部跑好新时代长征路上的这一棒,面对各种新的风险挑战挺身而出、敢于亮剑,坚决克服前进道路上的“拦路虎”“绊脚石”,决不做昏官懒官庸官贪官。要不折不扣抓好问题整改,聚焦党中央明确列出的8个方面突出问题,紧密结合开展“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动、对照党章党规找差距、中央环保督察等发现的问题,进一步压实整改责任、落细整改措施、强化整改监督,推动主题教育取得实实在在成效。

(记者 兰锋 周琳)

标签:于伟国|初心使命
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。