您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省新时代文明实践中心试点建设调研组来晋江调研

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-07 10:55
  

  晋江新闻网8月7日讯 昨日,福建省新时代文明实践中心试点建设调研组来晋江调研评估新时代文明实践中心试点建设推进工作,听取晋江相关工作汇报,并实地调研了晋江市新时代文明实践中心、梅岭街道新时代文明实践点书香花园,对晋江新时代文明实践工作给予了肯定和指导。晋江市领导林惠玲参加调研活动。

  据悉,晋江市挂牌成立新时代文明实践中心和志愿服务总队,中心成员单位涵盖44个党政群机关和主要媒体、高等院校。目前全市20个镇街、开发区全面挂牌,东石、内坑、紫帽、青阳、西滨等15个实践所基本完成整合提升;在村一级依托综合文化服务中心、红色文化遗址、村史馆、志愿服务组织办公场所等建设实践站,395个村、社区全面挂牌开展实践活动。

  晋江紧紧抓住志愿服务这个基本途径和主要方式,激发主体活力,推动基层实践。全市各机关事业单位和镇、街道、村、社区全面开展新时代文明实践志愿服务活动。

  今年来,晋江累计开展主题志愿服务活动1300多场,涵盖理论宣讲、政策下乡、群众文化、春运交通、环境保护、移风易俗、扶贫帮困、敬老助残等领域,服务群众超20万人次。

  今日,调研组还将继续走访调研相关镇街、村居新时代文明实践所、站。

  (记者_董瑞婷)

标签:新时代文明实践中心
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。