您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市第七实验小学正抓紧施工 今年10月份主体建筑将封顶

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-01 11:09
  

  晋江新闻网8月1日讯 一直以来,晋江市第七实验小学(崇法校区)的建设进度备受读者关注。昨日,记者从该工程承建方龙湖集团泉州事业部获悉,学校将于今年10月份主体建筑封顶。

  昨日,记者来到第七实验小学建设工地内,现场建筑工人热火朝天地忙碌着,运输建筑材料的施工塔吊不停地作业,几栋正在施工的建筑已经有一二十米,周边覆着绿色的防护网。“目前,教学楼2#楼四层的梁板已完成浇筑,教学楼1#楼四层墙柱模板正在安装,综合楼的地下室顶板梁钢筋也在安装中。”龙湖集团泉州事业部报建经理赖小花介绍道:“为了在10月份完成主体建筑封顶,整个项目一直在有保证质量的紧张施工中。”

  “第七实验小学由龙湖地产捐建,建设后再移交教育主管部门进行管理,现在政府有关部门也在不断地督促建设方龙湖地产加快建设进度,预计明年4月份项目将会移交教育主管部门。”池店镇教委办七小项目建设负责人李诗豪告诉记者,去年10月份学校开工奠基,就全面进入基础建设阶段了。

  据悉,第七实验小学项目总用地面积为23357平方米,拟建48个教学班、办公综合楼及操场,总投资超4000万元。

  这所由晋江市教育局直接管理的学校,将建成一所较高规格的小学。在设计上,学校按照国家标准化要求建设,整体设计主要突出人与自然的和谐,坚持可持续发展和低碳经济的原则,给学生提供足够开放的体育活动空间和教学交流空间。功能布局上,将教学区和运动区分开,动静分离。运动区布置在基地靠道路一侧,从而降低校园周边道路对教学区的噪音影响,同时为整个校园提供宽敞的公共空间。教学楼、办公综合楼、教师宿舍楼以连廊相通,连廊围合成开敞或半开敞的庭院空间,结合景观绿化,创造出富有变化的空间效果。每栋建筑有明确区分,均设独立的出入口,做到相对集中、方便使用、分类管理。

  另外,根据规划,未来晋江市第七实验小学将由崇文、崇武、崇德、崇法四个校区共同组成,除了目前在建的崇法校区外,崇武校区也进入了图审阶段,而崇文、崇德两个校区的新建工作也在有序推进中。

  (记者_曾舟萍 文图)

标签:第七实验小学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。