您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店镇顺英幼儿园将于9月投入使用 今秋迎首批50名学生

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-31 09:49
  

  晋江新闻网7月31日讯 昨日,记者从池店镇教委办获悉,晋江市池店镇顺英幼儿园将于本周五通电,下个月正式接受消防验收,并于今年9月正式投入使用。

  “顺英幼儿园目前已完成房屋建筑工程质量验收,通过了空气、防雷、节能等各项检测,消防验收将是幼儿园最后一项检测。”池店镇顺英幼儿园相关负责人王姿琳介绍。

  昨日,记者在顺英幼儿园看到,呈现L形的整栋教学楼自然围合出一个室外游戏场地,色调上采用了暖色调且有层次的闽南红,具有浓郁的闽南特色。整栋教学楼的朝向为南偏东,既保证了幼儿园活动室及寝室的良好朝向,又最大化地利用了土地。走入个别教室内,可看到监控、厨具设备、智能标识、公办用具、教具等设备均已进场。

  “在学校正式通电后,所有的设备都将开始安装。”王姿琳说,学校已经完成了保安、厨师、保健医生的招聘工作,且幼儿园的保育员也已经提前进场,在开学前所有的教职工都将事先参加专业培训。

  据悉,投资1500万元的顺英幼儿园系南迎宾大道(晋江段)片区配套幼儿园,与晋江市第三实验小学金针校区相邻,建筑层数为四层。该幼儿园计划设置9个班级单元,主要面向清濛村和清濛怡景小区的适龄儿童招生,目前已经完成2019年秋季招生工作,首批学生共有50名。

  目前,池店已经有10所公办幼儿园,是晋江公办幼儿园最多的镇街之一。

  (记者_曾舟萍 董严军 文图)

标签:池店|顺英幼儿园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。