您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

东石镇召开第十七届人民代表大会第六次会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-29 09:23
  

不忘初心 砥砺前行

  晋江新闻网7月29日讯 27日上午,晋江东石镇第十七届人民代表大会第六次会议顺利召开。会上,东石镇镇长李德铭代表东石镇人民政府向大会作2019年上半年工作报告。

  记者从会议获悉,今年来,东石镇紧紧围绕晋江市委市政府中心工作,以深化小城镇改革为切入点,紧抓省级小城镇综合改革建设试点和泉州市级小城市培育试点机遇,坚持产业兴镇、产城融合、民生优先、党建引领,有力推动经济社会各项事业实现新发展、取得新成效。半年来,全镇实现工业总产值164.34亿元,比增7.16%;规上工业产值148.8亿元,比增6.03%;财政总收入3.45亿元,比增3.18%。在发展质效、城镇品质、乡村振兴、生态建设、民生福祉、政府建设等方面得到有力提升。

  其中,聚焦民营实体,全方位宣传减税降费政策,减收企业增值税2067万元;建立全国首个制伞供应链综合服务平台——“制伞圈”;11个技改项目完成投资1.06亿元;20个小城镇项目完成投资8.084亿元;省级重点项目泉厦漳城市联盟高速路抓紧施工,福厦高铁客运专线东石段完成55%的工程建设;策划推进村级建设项目225个;投入人居环境整治提升经费超2500万元;全镇34个村(社区)集体经济收入658.26万元;发放各类慰问金、补助金545.02万元;成立34支村级新时代文明实践志愿服务小分队和“理论宣传”等6支特色服务小队,吸引4580多名志愿者广泛开展各类活动。

  下半年,以重振东石古港雄风,打造机制活、产业优、百姓富、生态美的现代环湾滨海新城,建设晋西南“新门户”为目标,东石镇将重点做好聚焦发展高质量,推动产业转型升级;聚焦城建高水平,推动城镇品质提升;聚焦乡村高品质,推动乡村全面振兴;聚焦生态高颜值,推动环境更加宜居;聚焦民生高标准,推动群众幸福感提升等五个方面工作。

  会上,东石镇党委书记洪建立提出,各位代表要毫不动摇坚持党的领导,全力推动高质量发展,全心全意维护群众利益,全面强化自身能力建设。当好人民群众“代言人”,围绕人民群众关心的热点难点问题,以及产业转型升级、城镇品质提升、乡村振兴、生态文明建设、民生事业建设等事关东石发展的全局问题,多把脉开方、建言献策,贡献更多的智慧和力量。

  会议还听取审议了东石镇2019年上半年财政预算执行情况报告,东石镇十七届人大五次会议代表议案及代表建议、批评和意见的办理情况报告等。

  (记者_许春)

标签:东石
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。