您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

全国青少年校园足球夏令营第八营区活动昨日闭营

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-28 07:15
  

  晋江新闻网7月28日讯 昨日,2019年全国青少年校园足球夏令营第八营区(高中组)活动在晋江泉州职业技术大学闭营。据悉,本次夏令营活动由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,福建省教育厅、泉州职业技术大学承办。经过为期一周的选拔,共有132名优秀运动员入选分营最佳阵容,他们从晋江脱颖而出,并将参加8月份在青岛举办的全国青少年校园足球夏令营总营。

  全国青少年校园足球夏令营活动是全国校足办主办的最高水平赛事活动,旨在为青少年校园足球优秀运动员提供高质量的训练、竞赛和交流平台,通过夏令营系列活动,选拔出优秀的足球后备人才。

  据悉,本次夏令营分营活动是首次在福建省举行,共有来自福建、江西、广东、海南的352名优秀足球少年及参加本次夏令营的国内外专家、各参营代表队领队、教练员、裁判员、志愿者和工作人员共计400多人参与。本届夏令营分营活动涵盖了竞技比赛,技能训练,技术、体能测试和专家讲座等丰富的内容。为承办好本次活动,泉州职业技术大学积极协调相关力量,在营区生活服务、场地设施、装备保障、安全管理和活动计划等方面做了周密和细致的安排。

  值得一提的是,本次夏令营分营活动还邀请到了四位西甲联盟外籍专家为营区教练员和学员进行培训,双方互相交流,分享经验。其中最主要的就是开展示范观摩课,由教练员们深入球员之中,示范踢足球的技巧,并训练球员们的体能。观摩课以游戏和竞赛的方式,从理论和实践两方面讲授了运球、突破、传球、接应、控球及比赛指导。

  “这是我第一次出省,晋江的城市环境好、足球氛围浓厚,很荣幸能在这里与全国顶尖的优秀运动员一起交流提升。”来自广东实验中学的学生刘祺入选了本次足球夏令营分营的“最佳阵容”,他告诉记者,晋江给他留下了深刻的印象,这次足球夏令营也给了他走向全国的机会,他将把握机会努力提升自己的足球水平。

记者_刘泽宇

标签:全国|青少年|校园|夏令营
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。