您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

7月份以来随着气温的升高 鸡蛋价格上涨你注意到了吗

www.ijjnews.com    东南早报 2019-07-24 11:35
  

  7月份以来,鸡蛋价格一路走高鸡蛋是我们最常见的食材之一,进入7月份以来,随着气温的升高,鸡蛋价格也是一路走高。昨日记者走访市场发现,目前,一斤鸡蛋涨了将近1.5元。

  昨日上午,记者来到中心市区一家超市,经理介绍,散装白壳鸡蛋之前一斤4块多,今年7月份开始上涨,这15天一斤涨了将近1.5元。盒装鸡蛋这周才开始上涨,之前12个14.8元,现在卖16.8元,一盒涨了两元。

  菜市场一摊贩介绍,最近一个月来,鸡蛋价格一路上涨,一斤从4元多涨到5元多。他告诉记者,一般来说,夏季鸡蛋价格都会上浮,去年夏季鸡蛋每斤约4.5元,目前价格确实偏高。正在挑选鸡蛋的陈女士回忆:“以前买鸡蛋,一斤才3.9元,短短时间涨了这么多。一斤鸡蛋有7元左右和12元左右的,看品质吧。”市民张先生表示,昨天去买鸡蛋,一包十几个,要18元,差不多1元一个。土鸡蛋更贵一些,按个销售,一个2元至2.5元。

  据国家农业农村部监测,7月初的鸡蛋价格为8.36元/公斤,到7月17日,全国鸡蛋批发均价为9.73元/公斤,不到20天的时间涨幅达到16.8%。

  业内人士分析,天热或天冷,母鸡出蛋量都会变少,所以夏冬季都会出现鸡蛋价格上涨的情况。鸡蛋价格上涨还有一个原因,就是目前正是鸡蛋消费的旺季。今年的中秋节是9月13日,和往年相比提前许多,为了制作月饼、蛋糕等节日食品,厂商都会提前采购原材料,提前开始储存鸡蛋,这也导致了鸡蛋价格上涨。

  (记者 杜妮娜 胡彦明 文/图)

标签:鸡蛋|气温
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。