您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州交警发布交通违法举报细则 欢迎市民举报交通陋习

www.ijjnews.com    东南早报 2019-07-24 11:35
  

行车记录仪拍下车辆逆行

  近日,一部越野车在机动车道逆向行驶,被迎面正常行驶的小车的行车记录仪拍下,司机向交警举报。交警立即将该车违法信息录入系统,进行处罚。昨日,泉州交警发布交通违法举报细则,欢迎市民将拍摄到的交通违法素材进行举报。

  7月4日上午10时26分,一部闽C398C9小型越野车在津淮街云盛路至坪山路路段沿机动车道逆向行驶,违法行为被正常行驶的对向车辆的行车记录仪记录,车主向交警部门举报。记者从行车记录仪拍摄到的画面看到,该小车在机动车道上,逆向沿着路缘边一路行驶,严重影响正常行驶的小车,存在着很大的交通安全隐患。接到举报后,民警经过调查核实,认定闽C398C9逆向行驶的事实属实,目前,已将该车违法信息录入系统,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车逆向行驶,记3分,罚款100元。

  据交警介绍,逆向行驶是一种严重的交通违法行为,轻则引起交通堵塞,降低道路通行能力,重则易发生交通事故,甚至造成车毁人亡的严重后果,机动车“反其道而行”的行为,极易与正常通行的机动车发生碰撞,给自己与他人带来不幸,危害性绝对不容小觑。交警曝光目的是提醒每一位交通参与者引以为戒,自觉遵守交通规则,尊重自己和他人的生命安全。

  那么,如何举报拍到的交通违法行为呢?昨日,泉州交警也公布了举报细则。照片、视频可通过以下两种方式进行举报:1.通过“泉州交警微发布”微信公众号或@泉州交警微博,直接进行举报。2.发送至违法所在地的交警大队官方微信平台或者微博平台进行举报。

  (记者 傅恒 通讯员 许龙辉 文/图)

标签:泉州交警|交通违法
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。