您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

父亲醉驾被拘役独留四个孩子在家 民警前往家中探望 送米送书送温暖

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-19 08:56
  

  晋江新闻网7月19日讯 贵州男子王某因醉酒后驾驶机动车在晋江被执勤民警查获,近日因危险驾驶罪被法院判处1个月零15天拘役,留在家中的四个未成年孩子牵动了公安民警的心。

  父亲醉驾被拘役

  四个孩子怎么办?

  1月29日,贵州男子王某因醉酒后驾驶机动车被抓获,民警在办案过程中获悉,王某在某伞厂务工,家有四个孩子,几年前,孩子外婆生病,王某妻子回老家照顾老人,这一去,便杳无音讯。

  王某一旦被抓,四个孩子中最大的孩子13岁,最小的才4岁,无人照顾的情况下,都可能会辍学。警方跟法院等相关部门沟通后,最终决定先对王某取保候审。在孩子们暑期再对王某的案子进行判处。

  四个孩子牵动民警心

  民警前往家中探望

  上周,王某被判处拘役。而独留四个未成年孩子在家,牵动了公安交警的心。

  16日上午,晋江交警大队东石中队指导员蔡宜明和同事来到王某家中,看望留守的孩子们。这些孩子最大的13岁,最小的仅4岁,懂事的大姐小馨当起“小家长”,照顾着年幼的弟弟妹妹。民警带来油、米、面包、图书等生活学习用品,发现王某家中手机已欠费停机,还帮他们交了话费。

  民警与孩子们聊家常,做心理辅导,鼓励他们勇敢面对生活,叮嘱小馨照顾好弟妹,弟弟妹妹们也要听大姐的话,有事就联系民警叔叔。

  交警牵头各方联动

  确保孩子生活无忧

  了解到小馨是某中学初一学生,民警当即联系了该中学的校长。校长表示,学校会关注这件事,并让小馨的班主任立即家访。

  17日下午,民警获悉,小馨的班主任已去家访,学校也将开展后续帮扶活动。

  看到四个小孩生活困难重重,一个多月的时间,只有300元的生活费,民警立即与派出所社区民警、村干部、王某务工的伞厂联系沟通,希望社会各界爱心人士一起来帮助照看孩子们,不让他们处于无人监护看管的状态。

  民警也希望通过媒体呼吁,孩子的母亲周某知情后,尽快回到晋江,照顾好自家的孩子。

  (记者_朱艳 通讯员_黄锫钒 蔡长江 吴孝培)

标签:醉驾|温暖
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。