您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

广州恒大暂登积分榜首位 扎哈维巩固射手榜优势

www.ijjnews.com    新华社 2019-07-17 18:56
  

  新华社大连7月16日电 广州恒大16日主场最后10分钟发威,在中超联赛第18轮4:1战胜大连一方,在多赛一场的情况下以46分暂时登上积分榜首位,广州富力外援扎哈维则用两个入球继续巩固射手榜上头名位置的优势,同时帮助球队2:1击败天津泰达。另一场比赛,上海申花3:2战胜河南建业,崔康熙取得转投上海申花后的首场胜利。

  广州恒大在主场占据了明显优势,但却在第11分钟被大连一方利用角球机会首先打破僵局,秦升在后点破门,但第28分钟保利尼奥中路接队友传球扳平比分。大连一方在广州恒大全场压迫下顽强地把1:1的比分保持到了80多分钟,却在剩下的约10分钟里连失3球,先是秦升被保利尼奥断球破门,随后埃尔克森与保利尼奥紧逼下断球、传递,由保利尼奥攻入个人第3球,埃尔克森最后连过两人再入一球。4:1获胜使广州恒大暂时超过17日出赛的北京国安,以46分跃居积分榜首,而大连一方则遭遇新帅贝尼特斯上任后的首场失利。

  在中超射手榜上领先群雄的外援扎哈维本轮再入两球,不但巩固了射手榜上的位置,而且率领广州富力2:1战胜积分相近的天津泰达。扎哈维创造点球并主罚命中,被郑凯木扳平后,他又近距离面对守门员冷静施射再入1球,助广州富力拿下3分,在积分榜上的位置提前到暂时并列第5位。

  从大连一方辞职的崔康熙取得了执教上海申花后的首场胜利,3:2战胜河南建业使上海申花暂时拉开了与降级区的距离。赛前距降级区仅有1分差距的上海申花由金信煜第17分钟补射得分,第36分钟莫雷诺造成韩轩犯规使后者被罚下场并获点球,莫雷诺射门被扑后补射命中。不过两球落后且少1人的河南建业却在上半时补时阶段由卡兰加连入2球,扳成2:2平。上海申花在第63分钟由丛震推射得分,最终3:2战胜对手。

  (记者 蔡拥军)

标签:广州|恒大
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。