您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

三线7连胜 恒大2:1胜鲁能取亚冠晋级先机

www.ijjnews.com    新华社 2019-06-19 17:24
  

  新华社广州6月18日电 亚冠联赛1/8决赛的首回合一场较量18日在广州上演,最终广州恒大主场2:1战胜山东鲁能,继续扩大对鲁能连胜场次的同时,也在本轮亚冠淘汰赛两回合的比赛中,掌握晋级先机。

  双方近4场交手,鲁能遭遇连败。本赛季联赛双方第一次交手,塔利斯卡的读秒绝杀,打得鲁能毫无脾气。而目前塔利斯卡的缺阵,让鲁能看到打破尴尬记录的机会。但上一场恒大变阵仍能拿下上港,也说明球队实力仍然不弱。

  此役,鲁能全场紧逼战术给恒大带来不小的麻烦。上一场表现出色的保利尼奥受到对方重点盯防,很难制造出进攻良机。第20分钟,韦世豪接郑智直塞,面对空门将球打飞,错失了一次破门机会。

  此后,鲁能也利用身高优势频频在前场施压,但恒大打得极为耐心,力保防线不出现大的失误。第34分钟,保利尼奥底线传中,韦世豪把握住机会,接球后突入小禁区射门,助恒大打破僵局,也让球队在上半场以1:0领先。

  易边再战,鲁能继续用身高冲击恒大防线,并取得成效。第65分钟,费莱尼在大禁区吸引多名防守队员的注意力,然后助攻张弛右路攻门得手。1:1,鲁能顽强将比分扳平。

  此后,恒大开始换人变阵。第80分钟杨立瑜右路将球打入禁区,球打到郑铮腿上出现折射,随后王大雷的扑救也改变了皮球的线路,目送足球飞入自家大门。凭借这一进球,恒大最终在主场2:1取得胜利。

  赛后,鲁能主教练李霄鹏认为,在非常艰苦的条件下,两个队伍都拼尽了全力。技战术层面上,双方也都相互制约。平局并不利于球队接下来的战术选择,因此本场的结果可以接受。相信下一场回到主场球队有机会扭转局势。

  恒大主帅卡纳瓦罗表示,目前针对现有的人员和阵容厚度,能取得这样一场胜利非常不容易。球队上半场占据一定的优势,但下半场场面十分困难。两回合的比赛,这样的比分在客场并不能确保出线,接下来的比赛会要求球员保持专注。

  (记者 荆淮侨)

标签:恒大|鲁能
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。