您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

打造城市高端低密度住宅区 象山超高端人才社区进入建设筹备阶段

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-11 08:10
  

效果图

  晋江新闻网7月11日讯 昨日,在象山超高端人才社区项目现场,几台推土机正在进行土地平整工作。作为晋江市罗裳片区的项目之一,象山超高端人才社区已完成整体规划及建筑设计,目前进入建设筹备阶段。

  据了解,超高端人才社区将建设成英式风格建筑群落,以国际化的居住环境、完善的基础设施配套,让高端人才能够留在晋江、扎根晋江。

  何为“超高端人才社区”?晋江城乡规划设计研究院的柯俊杰告诉记者,人才社区的“超高端”首先体现在社区的容积率上。“一般来说容积率越低,居住的舒适度越高。一般商品房住宅小区容积率大概在3.0左右,象山超高端人才社区的容积率仅为1.6。”

  象山超高端人才社区占地33333.33平方米。根据规划设计,社区由7栋低层住宅、1栋中高层住宅、4栋高层住宅及会所和商业部分组成,低层分别有双拼别墅和联排别墅两种形式,中高层为洋房,住宅总户数为205户,力争打造城市中的高端低密度住宅区。

  人才社区的“超高端”还体现在选址地段好、配套足。“项目所处的位置毗邻世纪大道,交通方便,离机场、高速入口近。项目周边是已建成的象山小学、晋江实验中学,博物馆、图书馆、戏剧中心一系列文体设施配套,以及宝龙城市广场等商业休闲区,为高端人才提供一个便捷的生活环境。”柯俊杰表示,超高端人才社区建成后还将配备社区会所、休闲疗养站和现代商业街,打造中心城区的宜居示范。

  “超高端”也离不开新技术、新材料、新工艺、新设备的应用。据了解,该项目的墙体将采用承重粘土多孔砖,提高外墙的隔热和隔音性能;屋面隔热采用陶粒混凝土、挤塑泡沫板等隔热保温材料,提高居住的舒适性。建成后,小区还将引入智能化管理系统、无线电防盗报警服务装置、保安人员巡更检测系统等,通过计算机打造完整的管理系统。

  整体建筑风格也是项目的一大亮点。“象山超高端人才社区在强调空间功能舒适性的同时,也强调形象和环境的精致。建筑选择了精致典雅的英式风格,与闽南红砖建筑的‘石基砖墙’相契合,‘国际范’与‘本土元素’的碰撞,在视觉上将更为吸睛,同时也丰富城市色彩。”柯俊杰介绍。

  (记者_蔡斯洵)

标签:超高端人才|住宅区|三大任务冲刺年
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。