您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

管道天然气覆盖晋江所有镇街

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-23 08:10
  

金井9个小区近2万居民“换气”

  晋江新闻网5月23日讯 昨日,晋江新奥燃气有限公司启动对金井镇居民小区和工商户为期六天的天然气整体置换工程。此次涵盖镇区9个居民小区,5000多户近2万居民。至此,管道天然气覆盖晋江所有镇街。

  “盼了这么多年,终于用上了天然气!”昨日下午,金井镇金侨苑小区的陈女士,看着灶台上跳动的蓝色火焰,高兴地对晋江新奥工作人员说,有了天然气,以后生活就更方便了。

  “天然气方便实惠,小区多数业主表示支持和认可。”陈女士说,相比之前使用的管道液化石油气,天然气每立方米只要3.18元,而管道液化石油气价格则是18元/立方米。要是用量大的住户,一个月可以节省不少钱。

  晋江新奥有关负责人称,对于需要进行天然气置换的用户可以拨打新奥燃气95158联系,公司会安排工作人员上门免费改造。同时,提醒广大用户不要擅自使用未进行置换的燃气具,否则容易引发事故。

  据悉,金井此次开展天然气置换的小区包括金丰苑、金侨苑、和祥苑、碧海人家、滨海新城六期、景祥苑、吉祥苑、金祥苑、瑞祥苑等9个小区,涉及5000多户近2万居民。新奥燃气工作人员将从22日起集中上门进行置换服务,为期六天。

  晋江新奥有关负责人介绍,随着金井镇居民用上天然气,目前全市已完成1031公里天然气管道铺设,接驳用户达到12万,覆盖了所有的镇、街道、经济开发区,晋江已全面迈入天然气时代。

  (记者_黄伟强)

标签:管道天然气|三大任务冲刺年
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。