您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

“失信人子女不能入学” 泉州一学校《告知书》引关注

www.ijjnews.com    泉州网 2019-07-06 12:18
  

  “如果学生父母任何一方确认为失信执行人,学校不能为该生办理入学手续……”近日,泉州实验中学向新生家长发出的一封《告知书》引起关注。7月5日,记者从该校证实此事是真的。

  失信人子女不能入读高消费私校

  泉州实验中学一封《告知书》引起关注教育局:不影响入读公办校

  “如果学生父母任何一方确认为失信执行人,学校不能为该生办理入学手续……”近日,泉州实验中学向新生家长发出的一封《告知书》引起关注。7月5日,记者从该校证实此事是真的。

  《告知书》称,根据泉州市教育局通知及有关文件要求,在新生入学报名阶段,学校必须对学生父母是否属于被采取限制消费措施的失信被执行人进行排查。如果学生父母任何一方确认为失信被执行人,学校不能为该生办理入学手续。如未据实反馈,后果自负。

  泉州实验中学招生办相关工作人员告诉记者,《告知书》上的内容是真的,是按泉州教育部门关于限制失信被执行人高消费而制定的,泉州实验中学是私立学校,新生一年学费及一学期代办费1.3万多元,是比公办校贵,但收费标准都是经物价部门审核的。去年就这么执行,当时遇到几例这样的新生也就没录取。

  随后,记者从泉州市教育局民办教育管理科获悉,按照最高法限制失信被执行人高消费的其中一条,子女不能就读高收费学校。泉州市教育局要求辖区内所有民办学校必须按照规定执行并已经下发通知。该规定早在去年实行了,不过并不限制这类子女就读“普通收费”和“公办”学校的权利。

  据悉,在2018年新生入学阶段,泉州实验中学排查的一名新生的家长在2017年1月有失信行为,被晋江市人民法院采取强制执行措施。为了让孩子能顺利入学,该家长赶紧处理了立案事项,履行判决书所确定的义务。

(记者陈小芬)

标签:招生
稿源: 泉州网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。