您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江市农业农村局对蚊香厂进行安全隐患排查

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-29 08:28
  

  晋江新闻网6月29日讯 近日,为扎实有效地开展全国第十八个“安全生产月”活动,晋江市农业农村局开展企业安全生产检查活动,分别在25日、28日检查了晋江6家蚊香厂。

  蚊香厂是较容易发生安全事故的地方,安全隐患的排查工作绝不能马虎。28日,在位于罗山街道的蛙王日化有限公司,记者跟随晋江市赛福安全科学技术有限公司安全工程师陈林对该企业的成型车间、成品仓库、溶剂仓库、搅拌间、配电室进行了地毯式排查,彻底排查安全事故隐患。

  “你们要督促接触有毒物品的员工佩戴防毒口罩,否则容易引起肺部疾病。”“配电室的挡鼠板没有放在指定位置,应急工具太久没用已经处于失效状态了。”每到一处,陈林都会把存在的安全隐患告诉企业负责人,并提出整改措施。排查结束后,该企业存在的几处需要改善的地方,陈林都一一写在工作记录表中,并开具整改通知单,要求企业在1个月内完成整改。

  据悉,本次安全生产月活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险为目标,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

见习记者_张茂霖 文图

标签:晋江市|蚊香|安全隐患|排查
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。