您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省防指部署当前防汛防台风工作

www.ijjnews.com    福建日报 2019-06-26 10:45
  

  25日,省防指组织有关成员单位召开会商会,贯彻省委书记于伟国、省长唐登杰指示要求,部署当前防汛防台风工作。省防指总指挥、副省长李德金主持会商。

  省防指强调,本轮降雨过程趋于结束,但各级各有关部门仍要强化责任意识,坚决克服麻痹思想,毫不放松,持续作战,善始善终,确保安全。一要持续关注,防范地灾。特别是重点区域要组织专业技术力量强化隐患点和高陡边坡的巡查检查,及时转移受危险群众,科学采取应急处置;对新、老地灾隐患点进行雨后复查,确认安全后,有序组织转移人员回迁。二要总结经验,提升能力。防指、气象、水文、自然资源等部门要加强调查研究,形成科学总结防御的机制、经验,不断提高精准防御的水平和能力。三要迅速行动,恢复重建。灾区党委政府和有关部门要落实好灾后重建“1+N”工作机制和各项政策,尽快开展生产自救和恢复重建工作。要抓住雨季结束后的有利时机,尽快恢复气象、水文、水利、交通等各类水毁工程设施,确保安全度汛。四要未雨绸缪,及早做好防台风准备。及时排查消除防洪、防涝、防潮工程设施隐患,加强沿海避灾点、避风港建设和管理,补齐备足救援物资设备,联系落实抢险队伍力量,立足最不利情况,切实做好防强台、抢大险、救大灾的各项准备。

  (记者 张静雯)

标签:防指|防汛|防台风
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。