您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国队全力备战16强赛 刘杉杉:要注意意大利的反击

www.ijjnews.com    新华社 2019-06-24 18:06
  

  新华社法国蒙彼利埃6月23日电 距离16强淘汰赛还有两天,中国女足23日继续赛前的例行训练,主力后卫刘杉杉表示,虽然意大利队的犀利反击可能制造麻烦,但大家已经“做好了准备而且充满信心”。

  当天下午,在法国南部城市蒙彼利埃的骄阳下,中国队进行了抵达这个赛区后连续第三天的全队训练。在对媒体开放的前15分钟热身中,此前有伤在身的主力射手王珊珊也跟随队友们一起慢跑,看上去伤势已无大碍。25日,主教练贾秀全将率领球队与意大利队进行这场较量。

  当天训练结束后,刘杉杉说:“现在就是全力备战吧,赛前状态也比较放松。”

  由于从小组赛到淘汰赛有将近一周间歇期,这名27岁的左后卫感觉体能和状态都恢复理想。“现在基本恢复到80%至90%吧,因为到比赛还有两天,状态出得太早对比赛也没有很好的帮助。”

  22日晚,刘杉杉和队友们观看了挪威队通过点球大战淘汰澳大利亚队的16强赛。对于淘汰赛的残酷性,这名生涯第二次参加世界杯的老将认为,要做好打硬仗的准备了。

  “看了(比赛)感觉很激烈,女子足球现在感觉发展越来越快,淘汰赛对于每个人来说都比较残酷,所以我们要做好每一场硬仗的准备。”她说。

  从两队小组赛成绩看,意大利队更为惊艳。虽然在世界杯前分组抽签被归为第三档球队,但近20年来首次参加这项大赛的意大利女足,意想不到地力压亚洲排名第一的澳大利亚、传统劲旅巴西队,凭借两连胜和净胜球优势锁定C组第一,强势晋级。

  中国队在B小组中以0:1负于德国、1:0胜南非、0:0平西班牙,成为6个组里四个成绩最好的第三名之一,顺利出线。

  谈到意大利队特点和相应的针对性准备,刘杉杉说:“应该是反击吧,因为她们防守(基础上)反击比较快速,比较犀利,所以这方面我们要注意。”

  2015年,中国队曾在时任主帅、法国人布鲁诺带领下,与意大利队在友谊赛中两次交手,取得1胜1平。刘杉杉表示,现在的这个对手比起4年前有了很大提升,但中国队同样在进步。

  “现在来看她们比当时进步很大,但我们也不是当时的我们,我们也进步了很多。”

  (记者 岳东兴 岳冉冉)

标签:中国队|16强
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。