您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

战平西班牙 中国队确保16强席位

www.ijjnews.com    新华社 2019-06-18 17:02
  

  新华社法国勒阿弗尔6月17日电 中国女足17日在法国勒阿弗尔打响了B组第三轮的争夺,在与西班牙队的交锋中,中国队与对手互交白卷,并最终以积4分、小组第三的成绩从小组出线。

  整场比赛,西班牙队共有24脚打门,其中9次射正。中国队门将彭诗梦表现出色,力保球门不失,中国队拿到宝贵的一分,与西班牙携手出线,这也是后者首次晋级淘汰赛。

  前两轮小组赛过后,西班牙队与中国队皆为一胜一负分列B组二、三位。此役,中国队采用了上一场与南非队交锋时相同的首发阵容,西班牙队则做出三处调整。

  上半场的比赛,西班牙队在数据上全面占优,射门多达9次。西班牙队上半场最有威胁的攻门来自第39分钟,托雷西利亚右侧起球,埃尔莫索的甩头攻门被彭诗梦倒地化解。中国队在前45分钟更多地处于防守状态,很难组织起有效的进攻,未能创造出一次射门机会。

  易边再战,中国队率先做出换人调整,杨丽替下有伤在身的王珊珊。之后的比赛,中国队的局面并未得到改观,西班牙队依旧获得了多次射门机会。第60分钟和第83分钟,吉哈罗两次禁区外的远射被彭诗梦神勇扑出。第85分钟,埃尔莫索的近距离挑射又被彭诗梦单掌托出横梁。赛后,彭诗梦也被评为本场最佳球员。

  三场比赛过后,中国队积4分,以净胜球劣势位列第三。根据出线规则,六个小组的前两名以及成绩最好的四个小组第三将晋级16强。尽管第三轮小组赛尚未全部结束,但中国队铁定将成为成绩最好的四个小组第三之一,但淘汰赛对手尚未确定。

  (记者 韦骅 苏斌)

标签:西班牙|16强
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。