您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

奥运会申办规程可能发生重大改变

www.ijjnews.com    新华社 2019-06-21 17:19
  

  新华社瑞士洛桑6月20日电 针对过去几年奥运会申办过程中出现的多个申办城市不断中途退出的问题,下周进行的国际奥委会全会可能会通过新的申办规程,以往的奥运会申办方式将发生重大改变。

  国际奥委会早些时候指派一个由五名国际奥委会委员组成的工作小组对申办规程提出修改建议,这个小组由澳大利亚奥委会主席科茨担任主席,成员包括中国的李玲蔚、斯洛伐克的巴特科娃、阿根廷的韦特因和布隆迪的恩塞克拉。

  这个小组提出了六条修改建议,这些建议将放到下周举行的国际奥委会全会上讨论,如果得以通过,将正式写入奥林匹克宪章。

  科茨当天对记者透露了其中的一些修改意见。第一,未来的奥运会不要限定在一个城市举办;第二,不一定非要在奥运会举办前的第七年选出举办城市;第三,以“未来奥运会举办地委员会”取代现在的“评估委员会”,并且将获得更大的权力,负责向国际奥委会执委会推荐多个或者单个候选城市。

  不过,国际奥委会主席巴赫当天在面对记者时说,不管程序如何改变,最终的奥运会举办城市仍然要通过国际奥委会全会投票选出。

  (记者 王子江 刘曲)

标签:奥运会
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。