您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

东京奥运会详细赛程公布 首金来自女子10米气步枪

www.ijjnews.com    新华社 2019-04-17 15:46
  
2020年东京奥运会详细赛程16日正式公布,首金将在女子10米气步枪项目中产生。

  新华社东京4月16日电 2020年东京奥运会详细赛程16日正式公布,首金将在女子10米气步枪项目中产生。

  东京奥组委体育事务主管室伏广治当天在记者会上说,东京奥运会所有项目比赛时间和场馆已全部确定。除了开闭幕日两天项目较少外,几乎每个比赛日都将决出约20块金牌,保证“连日精彩纷呈,热度全程不减”。

  开幕式定于7月24日举行。日本实力突出的女子垒球项目将在开幕式前两天22日上午9时开赛,揭开东京奥运会战幕。除女子垒球外,男足和女足也在开幕式前安排了比赛日。

  25日将决出东京奥运首金。室伏称,根据当天的赛事安排,“这块金牌将肯定来自女子10米气步枪项目”。

  8月1日和2日将迎来两个金牌大日。其中,1日被东京奥组委称为“超级星期六”,将举行女子橄榄球、网球女单、柔道混合团体等21个项目的决赛。2日被称为“黄金星期日”,将决出男子100米、女子马拉松、羽毛球女单等26个项目的金牌。

  8月8日将掀起第二个金牌高潮。当天被称为第二个“超级星球六”,将在男篮、男排等项目上决出30块金牌。这一天也将成为产生金牌最多的比赛日。

  据室伏介绍,东京奥运会的两大关键词是“年轻化”和“都市化”,因此在赛程设置中有意识地对体现两大关键词的项目做了分散安排,保证它们全程“不缺位”,在前半段,安排了冲浪、3x3篮球和滑板街式赛,在后半程安排了BMX小轮车、竞技攀岩和滑板公园赛。

  东京奥运会的另一大特色是在田径、游泳、柔道等项目上首次设置了男女混合项目。室伏说,东京奥运会将是历史上最体现男女平等理念的赛事。

  东京近年来夏季酷暑难耐。为保证运动员安全,马拉松比赛被提前至上午6时,50公里竞走被提前至上午5时30分。

  东京奥运会将于2020年7月24日至8月9日举行,42个场馆分布于东京及其周边各地,共设33个大项,339个小项,项目数创历届奥运会之最。

  (记者 沈红辉)

标签:奥运会
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。