您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

少儿患重特大疾病 即日起可申请救助

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-18 08:31
  

  晋江新闻网6月18日讯 昨日,记者从晋江市红十字会获悉,由省红十字会联合省农村信用社联合社共同设立的“福万通少儿重特大疾病医疗人道救助基金”(以下简称“福万通少儿大病救助基金”)近日正式接受救助申请。即日起至2020年1月15日前,符合条件的困难家庭,可登录泉州市红十字会官网下载救助申请表格,携带申请所需材料向晋江市红十字会提出申请。

  据介绍,“福万通少儿大病救助基金”的救助对象为具有福建省户籍,罹患重特大疾病的低保家庭、建档立卡贫困户、重度残疾人家庭[二级(含)以上]0—14周岁(2005年1月1日至2019年12月31日出生)的患儿。救助对象2019年度内(以出院结算时间为准)住院治疗(含尿毒症、血友病门诊费用)而产生的大额医疗费用,扣除现行医疗保障制度及补充医疗保险报销和接受其他社会救助部分后的个人负担费用,超过1.5万元(含),由“福万通少儿大病救助基金”给予救助1万元,原则上每人每年度救助1次。

  晋江市红十字会工作人员提醒,符合条件的对象申请补助时,需提供身份证明材料、贫困家庭证明复印件、申请人本人银行卡或存折复印件、疾病及费用证明相关材料等,基金申请时间截至2020年1月15日,逾期不予受理。因可能涉及申请材料不全而需要补件等情况,请提前申请,确保申请材料符合救助审核标准。

  (记者_齐玉波)

标签:重特大疾病|救助
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。