您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

福建省红十字会少儿重特大疾病医疗人道救助工作正式启动 泉州满足条件的儿童可申请救助

www.ijjnews.com    东南早报 2019-06-17 10:06
  

  昨日,记者从泉州市红十字会了解到,福建省红十字会少儿重特大疾病医疗人道救助工作于日前正式启动。符合条件的困难家庭,登录泉州市红十字会官网(www.qzredcross.com/hszyw/216.htm)可以下载救助申请表格,即日起至2020年1月15日前,申请对象可携带申请所需材料向户籍所在地县级红十字会提出申请。

  据介绍,“福万通少儿大病救助基金”由省红十字会、省农村信用社联合社共同设立,其救助对象为具有福建省户籍,罹患重特大疾病的低保家庭、建档立卡贫困户、重度残疾人家庭[二级(含)以上]0至14周岁的患儿,即2005年1月1日至2019年12月31日出生的患儿。

  救助对象2019年度内(2019年1月1日至12月31日,以出院结算时间为准)住院治疗(含尿毒症、血友病门诊费用)而产生的大额医疗费用,扣除现行医疗保障制度及补充医疗保险报销和接受其他社会救助部分后的个人负担费用,超过1.5万元(含),由“福万通少儿大病救助基金”给予救助1万元,原则上每人每年度救助1次。

  申请救助时,应如实填写申请表,同时提交相关身份证明材料,包括家庭困难情况证明复印件,由治疗医院出具并加盖医院有效印章的疾病及费用证明材料(疾病诊断书、住院病历首页、治疗费用发票、出院小结、医保结算单等),还需提供申请人本人姓名的银行卡或存折账号。申请人应先到城乡医保或其他商业保险及民政部门等获得报销、补偿和救助,各类报销、补偿、救助情况(结算单)加盖相应单位公章后作为申请的有效资料。

  (记者 苏凯芳 通讯员 王文光)

标签:红十字会|重特大疾病
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。