您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

2019击剑亚锦赛展开激战 陈情缘摘女花个人铜牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-17 17:58
  

  晋江新闻网6月17日讯 15日,2019亚洲击剑锦标赛在日本东京千叶港竞技中心进入第三个比赛日。代表中国女花参赛的磁灶剑客陈情缘收获一枚铜牌,摘得个人首枚亚锦赛奖牌。

  在当天进行的女子花剑个人赛中,有53名选手参与角逐。作为中国女花主力的陈情缘发挥出色,与日本选手AZUMA Sera并列季军。中国女花其他三名选手傅依婷、霍兴欣和石玥分别取得第五、第十一和第十二名。34岁的韩国老将全熙淑表现顽强,时隔4年再次夺回亚锦赛女花个人桂冠,这也是她的第三枚亚锦赛金牌暨第七枚亚锦赛奖牌。年仅17岁的日本选手UENO Yuka获得亚军。

  当天还进行了男子重剑个人赛。日本选手YAMADA Masaru及其队友UYAMA Satoru摘得金银牌,越南选手NGUYEN Tien Nhat和哈萨克斯坦选手KURBANOV Ruslan并列季军。中国男重四名选手兰明豪、王子杰、宋洪杰和石高峰分别获得第五、第八、并列第九和第二十八名。在首个比赛日进行的男子花剑个人赛中,泉州籍选手陈海威收获一枚铜牌。至此,本届亚锦赛个人赛全部结束,中国队共收获1金2银2铜。明日,陈情缘还将出征女花团体赛。

  本届击剑亚锦赛共设男、女花剑、重剑、佩剑个人和团体共12个项目,6月13日至15日进行个人赛,16日至18日进行团体赛。赛事吸引了303名亚洲击剑选手参加,中国队派出26名队员参与奖牌角逐。

  亚洲击剑锦标赛是由亚洲击剑联合会主办的亚洲及太平洋地区最高水准的击剑赛事,是国际剑联赛事体系中积分系数和规模仅次于奥运会和世锦赛的重要赛事,每年举办一届。本届亚锦赛也是2020年东京奥运会击剑比赛个人项目第三场、团体项目第二场积分赛。

  (记者_李诗怡)

标签:亚锦赛|陈情缘
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。