您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

击剑亚锦赛中国队名单出炉 磁灶陈情缘将亮相女花对决

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-10 09:16
  

  晋江新闻网6月10日讯 6月13日至18日,2019亚洲击剑锦标赛将在日本东京千叶港竞技中心举行。近日,中国击剑队参赛名单出炉,来自晋江磁灶的剑客陈情缘将亮相女子花剑项目的角逐。

  本届亚锦赛也是2020东京奥运会击剑比赛个人项目第三场、团体项目第二场积分赛。赛事共设男、女花剑、重剑、佩剑个人和团体共12个项目。其中,6月13日至15日进行个人赛,6月16日至18日进行团体赛。

  中国击剑队将派出男、女各12名选手满额参加所有项目的比赛。女子花剑:陈情缘、傅依婷、霍兴欣、石玥;女子佩剑:贾晓晔、钱佳睿、邵雅琦、杨恒郁;女子重剑:林声、孙一文、许诚子、朱明叶;男子花剑:陈海威、黄梦恺、马剑飞、吴斌;男子佩剑:邓小浩、王石、许英明、颜颖慧;男子重剑:兰明豪、石高峰、宋洪杰、王子杰。

  陈情缘出生于1998年,曾获得2013年亚青会女花个人冠军、2015年首届青运会女花团体第二名、2017年亚青赛女花个人铜牌和女花团体银牌,以及雅加达亚运会女子花剑团体银牌。

  亚洲击剑锦标赛是由亚洲击剑联合会主办的亚洲及太平洋地区最高水准的击剑赛事,是国际剑联赛事体系中积分系数和规模仅次于奥运会和世锦赛的重要赛事,每年举办一届。

  (记者_李诗怡)

标签:击剑|剑客
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。