您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州首发50万份外卖食安封签 成全国首个将推广食安封签纳入为民办实事项目城市

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-06-17 10:02
  

  在近日举办的泉州市食品安全宣传周启动仪式上,“在全市推广网络订餐食品安全封签”启动,向各县(市、区)监管部门首发50万份食品安全封签,用于分发到外卖餐饮企业,保障外卖餐品不受污染。这是2019年市委市政府为民办实事项目之一,据悉,泉州成为全国首个将食安封签推广项目纳入为民办实事项目的城市。

  记者了解到,网络订餐食品安全封签是指用于对制作包装好的外卖食品进行二次封装的一次性标签。该封签采用安全、环保、无毒的材质制成,签面设置锯齿暗纹,如遇到外力撕扯,将留下永久性痕迹,无法完全复原。食安封签可有效防止外卖食品在送餐过程中受到污染,便于消费者在签收时确认餐品完好无损。如果消费者在收到餐品时发现封签出现损坏,可以拒绝收餐。

  按照“政府引导、部门推动、企业自律、社会共治”的思路,泉州市通过政府引导推广食安封签,让外卖餐饮企业和消费者认识、认可食安封签在保障外卖食品安全方面的作用,实现企业从被动实施食安封签向主动印制使用转变,推动形成网络订餐市场监管的长效机制,保障行业有序健康发展。今年泉州市将陆续向外卖餐饮企业投放不低于4000万份食品安全封签。

  据市市场监管局相关负责人介绍,近年来,泉州市对于网络订餐环境的监管一直走在全国前列。目前,全市网络餐饮服务入网单位在平台证照公示率98.69%、合规率95.23%,在全国排名靠前。

  (记者 陈云青 通讯员 黄丽萍 苏晓晖)

标签:食品安全
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。