您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

2019年高考落幕 成绩24日左右揭晓

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-09 08:44
  

  昨日下午,外语考试结束后,晋江一中考点的考生走出校门,告别高中生活。记者_董严军 摄

  晋江新闻网6月9日讯 “再见了,高三!”昨日17时,随着外语学科考试结束的铃声响起,2019年普通高考正式落下帷幕。

  “考完最想做的事是回家好好补觉,毕竟高三这一年来,充足的睡眠对于我们来说实在是太奢侈了。”走出考场那一刻,晋江一中高考生姜光燏如释重负,与同窗三年的伙伴们击掌互相鼓励,并给了任教老师和宿管阿姨一个大大的拥抱,正式告别高中三年生活。

  十二年寒窗苦读,一朝卸下重担,孩子和家长都有些激动。“孩子终于‘解脱’了,不管成绩如何,我们都为她感到骄傲。”刚回到宿舍准备收拾行李的曹慧惊喜地发现,家里人全都来了,就连70多岁的外婆也来接自己回家。一家人一边收拾着行李,一边讨论着高考结束的第一餐要吃什么,其乐融融。

  根据往年经验,高考成绩预计在6月24日左右揭晓,并进行高招切线。考生填报志愿安排在高考成绩发布和各类各批次录取控制分数线公布之后进行,具体时间(包括各批次征求志愿时间)由省教育考试院另行发布。

  (记者_蔡红亮 张之杰)

标签:高考|高考成绩
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。