您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

第66届悉尼电影节开幕

www.ijjnews.com    新华社 2019-06-06 22:12
  

  新华社悉尼6月5日电 第66届悉尼电影节5日晚在澳大利亚悉尼拉开帷幕。本届电影节将展出来自55个国家的307部电影,包括33部全球首映影片。

  开幕晚会在悉尼市中心的国家剧院举行,首场放映的影片是澳大利亚导演蕾切尔·沃德执导的喜剧片《棕榈滩》。

  悉尼当晚天气阴冷,下着小雨,但观众们的热情丝毫没有减退,早早就在剧院外两侧排起长队。沃德携萨姆·尼尔、格蕾塔·斯卡基等主演亮相开幕式红毯,澳大利亚女星米娅·瓦西考斯卡也在红毯上亮相。

  本届电影节参加展映的影片包括刚刚斩获戛纳电影节金棕榈奖的《寄生虫》、西班牙电影大师佩德罗·阿莫多瓦的新作《痛苦与荣耀》、同获第72届戛纳电影节评审团奖的法国影片《悲惨世界》和巴西影片《巴克劳》等国际佳作。

  《地久天长》等多部中国导演执导的优秀作品也将在电影节上放映。

  本届电影节将于15日闭幕。电影节期间还将举办多场电影制作人见面会、讲座以及问答活动。

  (郭阳)

标签:电影节|悉尼
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。