您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国足协:2023年亚洲杯最终承办城市尚待确定

www.ijjnews.com    新华社 2019-06-06 22:12
  

  新华社北京6月5日电 中国足协5日在其官网表示,感谢19个踊跃申办2023年亚洲杯的城市,最终承办城市尚待确定。

  中国足协表示:“亚足联在巴黎举行的特别代表大会上正式授予中国2023亚洲杯举办权。申办期间,全国多个省市积极响应,大力支持,为申办成功创造了有利条件,中国足协对此表示衷心感谢。”

  “在申办期间,共有19个城市向中国足协提出了申办意向,表现了对申办工作和足球事业的大力支持。其中,十多个城市提供了详细的申办材料。在此基础上,根据亚足联申办要求,中国足协向亚足联按期提交了12个备选城市的基本情况。”

  “获得2023年亚洲杯举办权以后,中国足协将根据亚足联关于亚洲杯赛事组织的相关规定,综合考虑各申办城市的基本条件和足球事业的总体发展布局,在与亚足联共同对所有19个城市考察评估的基础上,最后确定2023年亚洲杯具体举办城市和赛程。”

  6月4日,在巴黎举行的特别代表大会上,亚足联正式授予中国足协2023年亚洲杯举办权。亚足联5日公布的中国申办2023年亚洲杯计划显示,北京、上海、天津、杭州、大连、西安、成都、重庆、武汉、长沙、苏州、广州这十二座城市被中国足协提交为备选城市。

  (记者 肖世尧 公兵)

标签:足协
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。