您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江部署重大危险源企业评估工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-27 08:56
  

  晋江新闻网5月27日讯 为持续做好重大危险源底数摸排工作,强化企业安全生产主体责任落实,有效管控危险化学品重大危险源安全风险,日前,晋江市应急管理局组织召开全市重大危险源企业评估工作部署会。全市9家重大危险源企业主要负责人、安全管理员等20余人参加会议。

  会议邀请晋江市安全生产专家组成员李昌玉高工从重大危险源辨识标准的演变、辨识的概念、辨识的意义、新旧标准的重要变化等4个方面解读相关法规条款。

  会议要求,企业要高度重视,认真做好重大危险源的评估工作,从重大危险源的重新辨识、评估、备案、核销4个方面落实重大危险源的基本情况摸排;强化管理,严格规范重大危险源的安全管理,结合当前下发《泉州市危险化学品重大危险源监管工作督长制》实施方案要求,督促企业落实重大危险源的安全管理主体责任;着眼全局,立足服务重大危险源的安全发展,提醒企业重点考虑安全发展规划,该完善就要积极补足对应的措施,该搬迁就要积极推进建设的进度,该转型就要积极谋划未来的道路。

  会议强调,企业既要从细节抓好安全管理,也要从大局做好未来发展,克服麻痹思想,全力打造企业安全文化,树立安全第一,生命至上的理念,既做到守法的基本要求,也要承担社会的基本责任,进而确保全市重大危险源领域安全生产形势持续平稳。

  (记者_陈维曦 通讯员_骆毓鹏)

标签:危险源|安全生产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。