您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江经济开发区召开安全生产工作会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-10 09:43
  

  晋江新闻网5月10日讯 昨日上午,晋江经济开发区(以下简称“开发区”)召开2019年第二季度防范重特大生产安全事故暨租赁企业安全专项整治会议。

  会上传达了上级关于安全生产工作相关会议精神,分析了开发区租赁企业安全生产形势并部署当前安全生产工作要点。灵源、安平派出所分析部署了出租房屋及人员密集场所消防安全整治工作情况。

  据悉,今年来,开发区各部门各方面持续推进安全生产监督检查工作,各项整治整改措施有力有效。会议通报了各园(片)区办在开展安全生产大检查及专项检查中发现的企业安全隐患,并要求相关企业限期整改到位。

  下阶段,开发区将开展为期1个多月的危险化学品隐患排查整治专项行动。同时,将采取行业督查、网络排查、单位自查、专业抽查等方式,集中开展为期3个月的安全生产大检查。集中整治一批安全生产领域事故隐患,打击一批显见性的非法违法行为,整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,督促生产经营单位严格落实安全生产主体责任,坚决堵塞漏洞。

  此外,开发区还将在“四类企业”(陶瓷生产、耐火材料制造、水泥生产和石材加工企业)中开展粉尘危害专项治理;以工业企业、出租屋、人员密集场所、沿街店铺场所以及无证无照经营行为为整治重点,推进消防综合整治年行动等。

  会议强调,当前开发区安全生产工作形势仍不容乐观,开发区上下必须时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实企业主体责任,建立健全安全生产长效机制,坚守生命红线思维底线;要抓住重点,加强安全隐患排查整治,确保措施有力整改彻底。各企业必须严格按工作要求立即开展消防安全整改整治,落实主体责任。各园区、片区要督促企业开展应急预案管理,预防在先,完善应急预案演练到位,督促各企业做好消防应急工作,确保不发生生产安全事故。

  (记者_许春)

标签:经济开发区|安全生产工作会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。