您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

残运会三人制聋人篮球赛收官 晋江特教学校女篮获全国第八

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-23 09:35
  

  晋江新闻网5月23日讯 昨日,全国第十届残运会暨第七届特奥会三人制聋人篮球比赛在天津农学院体育馆收官。最后两场排位赛中,代表福建出征的晋江市特殊教育学校女子聋人篮球队,在两位队员受伤的情况下,不退缩不放弃,坚持打拼,最终获得全国第八名,并收获全国体育道德风尚奖。

  第一场排位赛,晋江女篮迎来了上海队。本欲争夺本场比赛胜利的晋江女篮却遇到了意外情况,比赛进行到一半,主力队员陈芷珊的脚不慎扭伤,这让本来就不乐观的战况雪上加霜。“上海队是预赛第五名,几名队员年龄比我们大,体能也比我们好。”晋江特教学校女篮教练葛运雨告诉记者,陈芷珊受伤后做了紧急处理,又选择踏上赛场。本场比赛,队员拼尽全力,奈何差距太大,最终晋江女篮输掉了比赛。

  其实,除了陈芷珊,队员吴慧儒也是带伤上阵。第一场小组赛时,吴慧儒手受伤了,比赛结束后还出现了低血糖。经过一夜的休整,第二天,吴慧儒又出现在了赛场上,并坚持到最后一场比赛。

  在昨日的收官战中,晋江女篮的对手是河北队,这支队伍的实力同样不俗。“今年河北队换了两名比较厉害的队员,实力跟以前相比一下子就提升了。而我们队内的主力陈芷珊有伤在身,没能发挥出全部水平,所以也输掉了比赛。”葛运雨遗憾地说道。

  他表示,这次比赛,孩子们永不言弃、坚持不懈的精神值得肯定。但在比赛中出现的体能不足、对抗性差等问题需要正视,如何提高她们对篮球的热爱、对比赛的理解也需要去深思。接下去的训练,将会对存在的问题提出针对性的对策和措施,不断完善队伍。在葛运雨、陈巧洪两位教练的带领下,晋江女篮将于今日返回晋江。

  (记者_李诗怡)

标签:残运会|特教
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。