您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

全省唯一 晋江特殊教育学校获评“全国助残先进集体”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-19 09:16
  

  晋江新闻网5月19日讯 昨日凌晨,飞机落地晋江,回家睡了2个小时后,晋江市特殊教育学校党支部书记颜丽娜马不停蹄地赶往学校,兴奋与喜悦代替了旅途的疲劳,因为她有一个好消息想要跟大伙一起分享——

  5月16日上午,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京隆重召开,晋江市特殊教育学校喜获“全国助残先进集体”荣誉称号,颜丽娜作为单位代表赴京接受表彰。值得一提的是,这也是全省教育系统唯一获得此殊荣的学校。

  昨日,当颜丽娜来到学校时,大礼堂里已是一派热火朝天的景象,学校小演员们正为第二十九个法定全国助残日的演出进行紧张的彩排,台下的老师或引导舞台走位,或耐心地与小演员们沟通每一个动作,一旁的工作人员则忙着布置会场。

  “不管是活动、比赛,还是日常教学,我们学校所有人都是全力以赴,尽己所能做到最好。所以,我觉得这份沉甸甸的荣誉,离不开每一个时期、每一个阶段、每一个特教人的努力。它既是各级党政领导对学校办学的点赞与肯定,更是对每位特教园丁用心耕耘的鼓励与嘉奖,是全校师生更加努力奋发的动力。”1995年,颜丽娜刚踏上工作岗位,就来到了晋江特殊教育学校,这一待就是24年。学校的发展与变化,孩子们的成长与进步,她都看在眼里,也心有触动。

  此次赴京,颜丽娜聆听到了很多残障人士自强不息的事迹,也感受到了社会对特教的重视与关爱。“这一条路很漫长,也很难走,但是有那么多的力量汇聚在一起,就是无穷的。这一次能够作为代表赴京接受表彰,真的特别荣幸,也从其他先进集体身上学到了很多。”颜丽娜表示。

  据悉,晋江特殊教育学校创办于1993年,2014年9月,学校搬迁新校区。多年来,晋江特教学校秉承“阳光教育润泽生命”办学理念,培养的学生在国家、省、市各级竞赛均取得优异成绩,培养了不少毕业生成长为自食其力的有用人才,学校成为泉州乃至全省特教品牌窗口。

(记者_蔡红亮)

标签:特殊教育学校
稿源: 晋江新闻网  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。