您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州开展金融领域扫黑除恶专项行动 12家恶意逃废债企业被曝光

www.ijjnews.com    东南早报 2019-05-16 11:13
  

  扫黑除恶专项斗争打响以来,根据中央统一部署,在泉州市委、市政府的坚强领导下,泉州市地方金融监管局联合各相关部门协同作战,以动真格、敢碰硬、扫彻底的决心,深入开展地方金融领域扫黑除恶专项斗争,有力推动全市地方金融稳定健康发展。

  加强线索摸排,扩宽线索渠道。制定扫黑除恶专项斗争实施方案、重点领域专项整治行动方案等,坚持线上和线下排查、走访排查与发动群众举报、信访受理和排查矛盾纠纷等开展问题线索排查工作。与泉州市仲裁委建立地方金融组织风险防控信息共享工作机制,加强与市公安、人行、银监等单位协同配合、会商研判。积极畅通举报途径,公开举报电话、信箱等,认真办理各种来信来访,加强对涉黑涉恶线索的分析梳理和研判。截至目前,移交公安机关涉黑涉恶问题线索6条。

  强化金融监管,整治行业乱象。加大违规互联网金融整治力度,至3月末,实现辖内从业机构数量及不合规业务规模“双降”。此外,组织开展外地网贷平台在泉分支机构风险排查整治工作,切实防控化解风险;大力防范和打击非法集资。扎实开展风险排查整治、监测预警、依法打击和宣传教育等工作,实施三年案件攻坚行动,建立非法集资举报奖励制度,依法立案查处“财佰通”“梦熙金融”等非法集资犯罪重点案件;规范类金融机构行业发展,制定类金融机构风险排查和专项整治方案,对全市类金融机构等违规经营及风险底数情况开展专项排查整治活动,共排查类金融机构88家,下发整改通知书25份,清退2家;大力打击恶意逃废债,完善恶意逃废债失信行为人“黑名单”曝光机制,在主流媒体公布恶意逃废债企业12家;严厉打击非法高利贷、套路贷等,联合有关部门对市区万达写字楼、领SHOW天地等重点区域开展风险排查整治活动。

  (记者 林铭珊)

标签:金融|扫黑除恶
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。