您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

中央扫黑除恶第十五督导组“回头看”工作汇报会在榕召开

www.ijjnews.com    福建日报 2019-05-15 11:17
  

  按照中央统一部署,5月14日至18日,中央扫黑除恶第15督导组进驻福建,对我省扫黑除恶专项斗争和第一轮督导整改情况进行“回头看”。5月14日上午,督导组召开“回头看”汇报会,支树平组长传达了中央扫黑除恶督导“回头看”总体要求和督导组工作安排。省委书记于伟国代表省扫黑除恶专项斗争领导小组汇报了福建省贯彻中央扫黑除恶第一轮督导反馈意见整改落实情况,并作表态发言。省委副书记、省长唐登杰主持会议。

  支树平充分肯定了福建省在推进专项斗争、落实问题整改方面取得的成效,指出以习近平同志为核心的党中央高度重视扫黑除恶专项斗争,开展第一轮督导“回头看”既是党中央深化专项斗争的重要举措,也是赋予督导组与福建省委、省政府的共同使命。支树平强调,本次督导“回头看”主要聚焦三项重点:一是坚持政治导向,紧盯“敷衍整改”“数字扫黑”等形式主义、官僚主义问题,确保专项斗争始终沿着正确方向持续深入推进。二是坚持突出重点,以钉钉子的精神推动依法严惩到位、整改问责到位、“深挖根治、长效常治”措施落实到位。三是坚持人民主体地位,以看得见的成效兑现党和政府承诺,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。支树平要求,开展“回头看”必须坚持摸实情、出实招、见实效,真正做到见人、见事、见责任。福建要发挥好被督导地区的“主战场”作用,与中央督导组共同完成好“回头看”任务。

  于伟国强调,开展督导“回头看”是以习近平同志为核心的党中央推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重大举措。中央第15督导组的到来,既是工作考核、更是政治复查,既是指导督促、更是关心推动,既是传导压力、更是提供动力,必将有力推进我省专项斗争和督导整改的纵深发展。于伟国指出,去年10月中央督导组向福建反馈以来,全省各级各部门提高政治站位,强化政治担当,坚决扛起督导整改的重大政治责任,取得阶段性明显成效。于伟国表示,福建将以自觉主动接受中央督导“回头看”为契机,落实好各项总体要求,持续提升政治站位,持续提升打击效能,持续推进打伞破网,持续提升治乱水平,持续提升长效作为,推动整改工作和专项斗争取得新进步、实现新突破。

  中央扫黑除恶第15督导组全体成员,省领导王宁、胡昌升、刘学新、梁建勇、田湘利、吴偕林、霍敏、曹勇以及省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

(记者 周琳)

标签:扫黑除恶
稿源: 福建日报  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。