您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省出台稳企“大礼包” 符合条件的困难企业可返还6个月失业保险金

www.ijjnews.com    福建日报 2019-05-14 11:43
  

  为进一步支持企业稳定岗位,促进就业,我省人社部门一方面降低社会保险费率,一方面加大失业保险基金返还力度,根据失业保险基金的盈余状况为面临暂时性生产经营困难且恢复有望的企业进行失业保险金返还,返还标准按照企业申请时当地月人均失业保险金6个月金额和参保职工人数确定(返还额=当地月人均失业保险金×参保职工人数×6)。以福州为例,目前福州的月人均失业保险金约为1207元,如果企业规模为300人,其可获得的返还失业保险金约217万元)。

  据了解,省人社厅日前会同省工信厅、商务厅制定出台《关于面临暂时性生产经营困难且恢复有望企业认定有关工作的补充通知》,进一步明确面临暂时性生产经营困难且恢复有望企业认定应具备以下条件:生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保、安全政策(未被列入责令停产整顿名单);参加失业保险并依法缴纳失业保险费12个月以上;上年度未裁员或净裁员率低于统筹地区上年末城镇登记失业率,净裁员率按上年度参保职工减少人数或领取失业保险金人数与上年度参保职工人数比较确定;未被列入国家企业信用信息公示系统严重违法失信企业名单;连续两个自然季度应征增值税销售额或出口额同比下降一定比例(具体比例由各地确定);积极采取措施稳岗(提供与企业工会组织协商制定的稳定就业岗位措施)等。

  (记者 潘园园)

标签:大礼包|困难企业
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。