您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

龙岩民营企业二十条惠企政策大礼包了解一下

www.ijjnews.com    闽西新闻网 2019-02-19 16:40
  

  19日上午,龙岩市政府新闻办召开新闻发布会,龙岩市工业和信息化局副局长蒋海鸿就龙岩市支持民营企业加快发展二十条措施情况进行介绍,国家税务总局龙岩税务局副局长黄富龄、地方金融监管局综合部门负责人阮永灿参加发布会并回答了记者提问。

  目前全市有私营企业3.5万户,个体工商户16.8万户,民营企业贡献了全市65%的税收、66%的地区生产总值、68%的科技成果、94%的就业岗位、96%的规模以上企业数。民营企业拥有17家上市公司,其中新三板挂牌企业12家;拥有国家级企业技术中心2家,省级25家,市级157家。

  为营造民营经济发展更好环境,促进民营企业加快发展,市委、市政府多次召开专题会进行研究,并经市委常委会议、市政府常务会议分别审议通过了《民企二十条》。《民企二十条》坚持鲜明的问题导向,主要针对民营企业发展中遇到的竞争力不足、成本上升、融资难融资贵等“痛点”“堵点”问题提出五个方面20条措施。一、提升民营企业竞争力方面:从民营企业自主创新、做强做优、数字化转型、发展绿色经济、提升管理水平、品牌建设等六个方面,在资金上给予支持,助力民营企业转型升级提升竞争力。二、切实减轻民营企业负担方面:从减轻企业税费、用地、用工、用电用气等四个方面,减轻企业负担,增强民营企业获得感。三、化解民营企业融资难方面:从健全金融机构考核激励机制、加强融资担保体系建设、支持企业直接融资、降低企业融资成本等四个方面,着力破解民营企业融资难融资贵问题。四、优化民营企业发展环境方面:从扩大民间资本投资范围、优化审批服务办理流程、保障民营企业合法权益三个方面,着力将“弹簧门”“玻璃门”“旋转门”改造为“透明门”“直通门”“感应门”,让民营企业真正进得了“门”、办得成事、挣得了钱。五、构建“亲”“清”新型政商方面:从完善恳谈会制度、建立诉求处置反馈机制及加强对民营经济正面宣传三个方面,促进各级各部门积极与民营企业家打交道,理直气壮地为民营企业协调解决实际困难,确实提高帮扶企业实效。

  民营经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。

  (记者 连灼森 陈祥发)

标签:龙岩|民营企业|惠企政策|大礼包
稿源: 闽西新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。