您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

体操全锦赛收官 林超攀摘单杠金牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-14 08:14
  

  晋江新闻网5月14日讯 昨日,2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛在广东肇庆迎来收官之日,晋江籍选手林超攀凭借高规格高质量的发挥,勇夺男子单杠金牌,这也是本届全锦赛福建代表队摘得的唯一金牌。

  男子单杠是本届全锦赛的最后一个比赛项目,在8名决赛选手中,林超攀资格赛排名第一,同时也是决赛第一位上场的选手。

  “林超攀,加油!”一亮相,人气颇高的林超攀就收获了现场观众的加油声。林超攀顶住“打头炮”的压力,动作流畅连贯,多个难度动作完成得很到位。记者了解到,冬训以来,林超攀将难度由原来的6.2提高到6.5。此外,他还特意减重2.5公斤。

  赛中,林超攀展示了新的成套动作,下法虽然向前跳了一小步,但瑕不掩瑜。完成比赛,林超攀仰天大吼,长舒了一口气。最终,他得到了8.300分的完成分,总得分14.800分。看到成绩,林超攀向镜头竖起了大拇指。

  比赛继续,预赛排名第三的八一南昌队邓书弟掉下器械,仅获得13.600分。资格赛排名第二的八一南昌队胡旭威倒数第二个上场,动作完成质量不如资格赛,总得分为13.567分。最终,林超攀依靠出色的发挥,将这枚金牌牢牢锁定。

  当天,林超攀还参加了男子双杠项目决赛。本场角逐,林超攀同样第一个上场,最终获得14.933分,排名第四。八一南昌队的邹敬园凭借16.667分的超高分获得冠军。

  对于爱徒的赛事,林超攀的启蒙教练、泉州体工队体操教练史波萍一向很关注,“这次超攀的表现可圈可点,但因为是新的成套动作,还有进步的空间。”

  (记者_李诗怡)

标签:体操|全锦赛|金牌
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。