您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江一季度GDP完成479.7亿元 比增8.3%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-06 08:31
  

晋江召开十三届市委常委会第119次(扩大)会议

  晋江新闻网5月6日讯 昨日下午,晋江召开十三届市委常委会第119次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加会议。

  会议传达贯彻全省坚持高质量发展落实赶超工作分析会及泉州市委常委会精神,研究分析晋江市第一季度全市经济运行情况,部署下一步经济工作。

  今年年初以来,晋江全市上下深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,紧扣供给侧结构性改革工作主线,扎实开展“三大任务冲刺年”“城乡环境整治年”活动,有效推动区域经济平稳健康发展,一季度全市GDP完成479.7亿元、比增8.3%,增幅比全省平均水平高出0.1个百分点,为全年发展打下基础。

  会议要求,要深刻学习领会上级会议精神,科学把握“总体平稳、稳中有好、稳中有忧”经济运行态势,切实把思想和行动统一到上级各项决策部署,贯彻落实到各项具体工作中。

  针对下阶段经济工作,会议强调,要找准支撑点、突破口,围绕“产业高质量、城市高品质、服务高水平”,加快推动传统优势产业全链条、全流程升级,高新产业向集群化发展,持续做大现代服务业规模;以世中运等重大赛事为抓手,全面开展人居环境整治,不断完善城市功能,全面提升城市品质;聚焦服务专业化、精细化,落细落实相关政策,优化营商环境,以最强力度服务企业发展;要全力“稳指标、稳投资、稳财政”,实事求是、科学运作,盘活存量、挖掘增量,保持良好的发展态势。要全力抓项目攻坚、抓改革开放、抓风险防控,在资源盘活、要素保障、激发各方活力等方面取得新突破。

  会议要求,接下来,各级各部门要扎实抓好指标运行、环保督察、风险点排查等方面的工作,结合强基促稳工作,深化金融、安全生产、信访维稳、房地产等领域风险排查整治,加强收集、分析、研判,做到心中有数,集中力量攻坚存在问题,确保经济社会平稳运行、健康发展。

  会议传达学习贯彻省、泉州市扫黑除恶专项斗争领导小组“一办五组”联席(扩大)会议和泉州市委常委会暨泉州市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,并部署相关工作。会议还研究实施“一体两翼”抓乡促村专项行动有关事宜。

  (记者_蔡斯洵)

标签:GDP|常扩会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。