您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

姚明:希望CBA有越来越多意想不到和难以猜测

www.ijjnews.com    新华社 2019-04-26 16:41
  

  新华社东莞4月25日电 2018-2019赛季CBA联赛总决赛将于26日正式打响,在比赛前一天,CBA公司举行了赛前新闻发布会,CBA公司董事长姚明在回答媒体提问时表示,希望联赛有越来越多意想不到的结果。

  姚明是在回答有关总决赛结果预测的问题时给出这样的回答的。本赛季的总决赛将在广东宏远与新疆广汇之间进行,对于即将到来的总决赛,姚明表示:“首先我期待一场精彩的比赛,接近的比赛,两支球队会磨刀霍霍,有句话说两虎相争必有一伤,一山不容二虎。整个联赛到现在为止有很多亮点,我希望联赛有越来越多意想不到,难以猜测。”

  本赛季的季后赛赛程中先后出现了三战两胜、五战三胜和七战四胜这3种赛制,在被问及下赛季是否会统一改成七战四胜制时,姚明说:“使联赛更加精彩、更加激烈、更加不可预测一直是我们联赛管理人员思考的问题,但如何使比赛精彩激烈这里面有很多因素,比如旅途辛苦,这就需要我们在赛制上进一步进行研究,比如城市间的距离、交通状况、如何改善球员体验等方面,他们(球员们)得到充分休息,才能给我们提供更好的比赛,至于是不是调整成七战四胜,时间会告诉我们。我们总的目的就是使联赛更加精彩。”

  本赛季MVP的评选曾经引发了舆论热议,关于这点,姚明说:“任何体育比赛本身都充满争议,大家其实也都爱看争议。当然我们会越来越改进评选机制,使其更符合大家的预期。每个人都有自己喜欢的球星,我们还是希望关注联赛的各方人士都能参与进来,包括球员、媒体、教练员、管理层等,希望联赛更有参与性。”

  本赛季总决赛采用七战四胜制,广东队先进行两个主场比赛,随后双方将移师乌鲁木齐,进行第三和第四场的较量。

  (记者 林德韧 李博闻)

标签:CBA|姚明
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。