您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

CBA:卫冕冠军辽宁出局 新疆第六次晋级决赛

www.ijjnews.com    新华社 2019-04-19 15:44
  

  新华社乌鲁木齐4月18日电 在18日的CBA半决赛中,面对新疆男篮的强悍防守,卫冕冠军辽宁男篮全场仅得62分,创赛季得分新低。新疆男篮11人有得分进账,最终主场以99:62拿下比赛,以4:1的总比分历史第六次晋级总决赛。

  背水一战的辽宁开场抢攻,高诗岩远投得手,郭艾伦连续突破,客队打出9:4的开局。替补登场的孙桐林远投得手后,又强攻篮下打成“2+1”,帮助新疆反超比分。李根补篮得手后,新疆26:19领先首节。

  次节,巴斯和哈德森的内外线得分帮助辽宁咬住比分,但客队难以压制斯托克斯的内线威力,可兰白克的远投和阿不都沙拉木的反击帮助新疆将分差扩大至两位数。贺天举和巴斯连砍6分,帮助辽宁在半场结束时将比分追至34:46。

  真正给辽宁带来重创的是第三节,新疆全队命中5记远投,得到29分。而辽宁则陷入内线打不开、外线投不进的尴尬境地,单节仅得7分。新疆以73:43遥遥领先。末节,费尔德与阿不都沙拉木率队打出9:0的得分潮,辽宁已无回追之力,最终62:99不敌新疆黯然出局。

  此役,新疆全队抢得66个篮板球,比辽宁多29个。阿不都沙拉木拿到新疆最高的17分,孙桐林高效砍下13分,斯托克斯得到16分14个篮板。辽宁方面,巴斯得到全场最高的20分,并有12个篮板,郭艾伦得到11分。

  (记者 马锴)

标签:CBA|新疆队
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。