您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

CBA半决赛:新疆再胜辽宁 客场两连胜

www.ijjnews.com    新华社 2019-04-12 17:19
  

  新华社沈阳4月11日电 11日,CBA半决赛继续进行。坐镇主场的辽宁队在与新疆队的比赛中上半场展现出色状态,但第三节被对方打出一波10:0的进攻高潮拉开比分,最终以100:109输掉比赛,半决赛总比分0:2落后对手。

  此役辽宁队对首发阵容做出调整,贺天举进入首发与李晓旭搭档内线。郭士强的这一调整起到了一定作用,贺天举此役三分球6投5中,得到16分,为球队进攻端分担了不少压力。外线有了奇兵,辽宁队上半场的进攻顺风顺水,领先优势一度达到15分。不过新疆队凭借双外援的出色发挥,在第二节最后4分钟快速追分。中场休息,辽宁队54:48领先。

  易边再战,新疆队双外援火力全开,费尔德和斯托克斯此节前9投全部命中。尤其是大外援斯托克斯不仅能在篮下强打得分,也能频频在外线远投命中。两名外援单节砍下25分帮助新疆在第三节将比分反超为84:82。

  末节决战,辽宁队进攻继续疲软,随着可兰白克在距离比赛结束前5分钟的三分球命中,新疆队领先优势已经达到12分。大势已去的辽宁队此后再没能将比分迫近,108:100主场饮恨。

  赛后,新疆队主帅阿的江对球队下半场的调整能力提出了表扬。“辽宁是一个让人尊敬的对手。今天他们用强悍的防守和坚决的进攻打乱了我们的节奏。我们上半场出现了问题。但还是逐步找回了自己的节奏,延续我们统一的技战术配合。我相信新疆队回到主场会做好充分的准备,会给大家继续奉献精彩的比赛。”

  (记者 张逸飞)

标签:CBA|客场
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。