您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

国务院安委会第三考核巡查组来晋江开展延伸考核巡查

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-26 08:22
  

推动安全生产工作再上新台阶

  晋江新闻网4月26日讯 昨日上午,国务院安委会第三考核巡查组在晋江召开会议,听取晋江市2018年安全生产和消防工作落实情况汇报,并举行座谈交流。

  在晋期间,考核巡查组通过查阅资料、听取汇报、随机抽查等形式,对晋江安全生产、消防、危化品安全监管等工作开展考核巡查。

  国务院安委会第三考核巡查组第一小组组长石勇表示,此次考核巡查是落实政治责任、防范遏制重特大事故的重要举措,也是推动各方抓落实、推进安全生产和消防工作改革发展的重要举措。希望晋江能积极探索、加强研究,进一步搭平台、优服务、创举措,层层压紧压实责任,把压力和措施落实到每个岗位、每位员工、每项操作动作上,打通安全生产工作的“最后一公里”,压降事故发生,努力为全国安全生产和消防工作提供更多可复制、可推广的经验做法。

  晋江市市长张文贤汇报了2018年晋江市安全生产和消防工作情况,并作表态发言。他指出,考核巡查是国务院安委会推进安全生产和消防工作的一项制度性安排,也是对晋江市安全生产和消防工作进行一次“全面体检”,晋江将把考核巡查作为一次检验成效、查找差距、促进提升的机会,全力配合到位,对巡查组反馈的问题,主动认领、照单全收,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的标准,从严从快推进整改;同时,注重考核巡查成果转化,举一反三,补齐短板,健全长效机制,推动全市安全生产和消防工作再上新台阶。

  省应急管理厅厅长刘琳,泉州、晋江市领导洪自强、李自力、李志强参加会议。

  (记者_齐玉波)

标签:安委会|延伸
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。