您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

让每一分钱都发挥效益!我省全面启动2019年省级预算绩效重点评价工作

www.ijjnews.com    福建日报APP-新福建 2019-04-17 09:34
  

  如何用好财政每一分钱,做到“少花钱、多办事、办好事”,绩效管理起关键作用。

  近日,省财政厅全面启动2019年省级预算绩效重点评价工作,这是贯彻落实省委省政府部署,全面实施预算绩效管理的关键举措。

  据悉,今年确定的省级预算绩效重点评价项目共有24项,涉及财政资金140.84亿元,比去年同期增长35.3%。除了省级专项资金,还首次涉及基金、债券项目,另外对7项2019年政策执行即将到期的专项也列入评价,评价范围从一般公共预算向基金、债券延伸,从项目评价向政策评价拓展。

  省级预算绩效重点评价聚焦重点领域,围绕开展新旧动能转换、“三去一降一补”、乡村振兴、生态环保等重大政策和项目的绩效评价,进行重点解剖、重点问效、重点突破,做到“花钱必问效,无效必问责”,通过评价切实提高财政资金使用绩效。

  为进一步提升评价的客观性和有效性,重点评价工作积极引进第三方机构参与,并建立健全预算绩效评价质量考核机制,邀请厦门大学等专业院校的预算绩效评价专家对第三方评价机构所评项目进行点评和再审核,进一步规范评价行为并提升绩效评价质量。

  (记者 王永珍)

标签:预算|绩效管理
稿源: 福建日报APP-新福建  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。