您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

王哲林单挑女篮队员 被“暴刷”三分球

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-17 09:19
  

福建晋江文旅男篮休赛期怎么“度假”?

  在2018-2019赛季CBA季后赛半决赛激战正酣之际,止步1/4决赛并最终夺得第7 名的福建晋江文旅男篮进入休赛期已经半个月。想知道这段时间球员们都在做什么吗?

  记者得知,作为队长的王哲林不忘训练,还在省体工队与福建恒安心相印女篮陈财金单挑;而受困于伤病的赵泰隆则在四处寻医,希望完全治好脚伤;度过了最长的赛季后,陈林坚也给自己放了个假——到日本旅游,不过在旅游过后,他就要回母校福建师范大学进行毕业论文答辩……

  坚持训练保持状态 王哲林与女篮球员单挑

  3月31日,福建晋江文旅男篮主场惜败辽宁本钢队后,也意味着他们的季后赛之路就此止步,最终获得联赛第7名的成绩。而对于队长王哲林来说,这个赛季是他生涯表现最好的一个赛季,场均24.7分13.9个篮板的出色表现也让他成为常规赛MVP,也正因为王哲林的爆发,带领球队时隔7年再度重回季后赛。

  在结束了生涯首个季后赛后,为庆祝自己季后赛首秀,王哲林为自己买了辆大红色跑车。收拾完行李后,王哲林开着跑车开启自己的休赛期。对王哲林来说,本赛季CBA他收获满满的自信,但也认识到自己经验上的不足,“季后赛强度大,防守的压迫性也大,当面对多名防守球员的包夹时还是很头疼的。”于是,王哲林早已暗自决定要在休赛期好好锻炼。

  日前,王哲林在个人社交媒体上发布了一段沙画视频,在视频中他回顾了自己的篮球生涯,王哲林认为拼搏的过程同样很快乐,并表示要放下过去的收获继续前进。于是,在福建省体工队的篮球场上,又看到了王哲林的身影——他与福建恒安心相印女篮球员陈财金在球场上单挑。

  4月9日,王哲林在个人社交平台上发布了与陈财金单挑的视频,并表示“本人男,爱好是欺负小女孩”。视频中,王哲林在面对比自己瘦小的后卫球员陈财金的防守时,利用娴熟的胯下运球和后侧步,投进一记三分球。然而,实际上是王哲林被陈财金投进了多记三分球。“她是女篮的核心球员,投篮基本没空过。”单挑过后,王哲林表示对陈财金的佩服。而陈财金也表示,“在自己的偶像(王哲林)面前有些害羞,我让他不能超过三秒区,只能投篮。”

  对于接下来的安排,王哲林表示,在球队集合前都会自己进行训练。据悉,中国男篮主教练李楠曾透露将会在7月份进行国家队的集结,作为国家队队员,王哲林也时刻做好准备,“这段时间会好好练,以保持最好的状态。”

  赵泰隆寻医疗伤 陈林坚准备毕业论文答辩

  这个赛季,福建晋江文旅男篮的“水花兄弟”长时间处于“单核”状态,原因是赵泰隆在赛季初就遭遇了伤病的困扰,导致缺阵近一个赛季。直到季后赛前,赵泰隆才带伤回归。赵泰隆缺席,但陈林坚不负重任,在赵泰隆之后夺得“三分王”,并成为球队另一大得分点。

  赵泰隆之所以带伤上阵,是因为如果接受手术,就意味着这个赛季提前报销。因此,赵泰隆只能带着脚踝的疼痛上场,帮助球队在季后赛贡献自己的一份力。如今,福建晋江文旅男篮已经进入休赛期,赵泰隆终于有时间看病做手术。“最近去了四川,找了医生看我的脚伤,接下去还会再找几个医生看一下。”赵泰隆告诉记者,在确定医生之后,他就要进行脚踝关节镜手术,“这是一个脚踝关节清理的小手术,术后可能要进行一个多月的康复训练。”

  “水花兄弟”的另一名球员陈林坚,在赛季结束后也有不少感慨:“比赛已经结束几天了,可我还是觉得自己仍然在赛季当中。第一次经历这么长的赛季,第一次打季后赛,我很高兴能够跟大家一起战斗并取得了我们想要的成绩。”陈林坚表示,这个赛季球队遇到过很多困难,但大家都很拼,这也是球队能够杀进八强的原因。“我们还年轻,还有机会变得更好。”

  陈林坚给自己放松的方式,就是到日本去度假。“我已经来了有几天了,大概会在日本一周左右。”陈林坚向记者透露,度假回来后,他将开始准备毕业论文答辩,之后进行恢复训练。

  (记者_林小杰)

标签:王哲林|晋江文旅男篮|浔兴男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。