您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

丁世忠:牢记嘱托,心无旁骛做实业

www.ijjnews.com    福建日报 2019-03-22 10:25
  

  “作为三届全国人大代表,每年参加两会都会有很多的收获。但是今年尤其感觉到,党和政府对于民营企业的发展给予了最好的发展政策,释放了大量有利于企业发展和社稷民生的利好消息。今年的两会,民营经济的发展是重要主题,也得到国家政策层面的支持,大幅度的降税给民营企业的成长与发展提供了很大的空间。“近日,刚刚回到公司运营总部的安踏集团董事局主席兼CEO、全国人大代表丁世忠在向公司高管传达了全国两会重要精神时,直奔主题,抒发自己对两会利好民企的兴奋感受。

  丁世忠一回到位于厦门的安踏运营中心,就召集安踏品牌体育市场中心、安踏品牌市场部、安踏服装商品中心、安踏日本设计中心等主要相关部门的近30名安踏高级管理人员,认真向他们传达了两会精神,并结合大会精神,特别是习近平总书记提出的“实实在在、心无旁骛做实业”的要求,研究部署新一轮企业发展战略。

  丁世忠表示,在国家强有力推动下,中国未来的市场会更加开放,但竞争也会更加激烈,民族品牌要在激烈的竞争中赢得更多机会,就一定要坚守实业,更要不断地创新。“两会传来的很多利好的信息,有利于激发内需市场,中国14亿人口,再加之国家对于民营企业发展的政策支持,一定会对未来中小企业的发展和民营企业的发展带来机遇。我们真是赶上了中国最好的发展时代!”他十分振奋地说。

  丁世忠深情回顾了习近平总书记参加福建代表团审议时,听取他工作汇报时的细节,以此鼓励所有安踏人牢记总书记的教诲,继续传承创新晋江经验,将安踏品牌带向新的发展阶段,并致力推动中国冰雪事业的发展,将中国的冰雪产业推广出山海关,让三亿人上冰雪。

  “我在汇报时,总书记问我‘安踏这个名字是怎么来的’我说是‘安心创业、踏实做人’。这是我们安踏创立品牌的初心,我们大家也要继续传承,将品牌精神传承下去。总书记还嘱托我们让‘冰雪产业走出山海关’,这是2022年北京奥运会带给中国冰雪运动的机会,更是中国冰雪产业发展的机会!我们作为中国最大的体育用品集团,2022北京冬奥会的合作伙伴,必须要实现这个使命!”丁世忠和同事们分享了向总书记汇报时的生动情景。

  丁世忠反复对员工们强调,一定要谨记总书记的话,实实在在、心无旁骛地做好一项主业,专心做好一件事。“之前我们是一路做实业走过来的,现在我们更要牢牢记住总书记所说的坚守实业、心无旁骛。2020年东京奥运会安踏要代表中国体育品牌走向世界,更重要的是2022年北京冬奥会我们要代表中国冬季体育产业跟世界品牌竞争,这是我们一个很重要的使命。总书记教导我们,做企业要有使命,不是简单赚几个钱的问题。我们现在处于一个最好的发展时代,我们要抓住时代的机遇,实现安踏成为一个受人尊敬的世界级的体育用品集团的愿景!”

  参会的安踏员工就两会精神落实及战略部署,进行了热烈讨论,并勾勒了自己的工作计划。

  安踏品牌市场中心副总裁朱晨晔分享道:“安踏作为一个大众运动的品牌,我们在未来的发展中有非常大的机遇,国家对于民族品牌寄予了非常多的希望,这次丁总在两会上也提出了作为民族品牌一定要有担当有使命。作为安踏主品牌,我们一定会加大对产品设计和营销的投入,努力为消费者创造价值,让安踏品牌真正成为一个世界级的品牌!”

  “习近平总书记的讲话给了大家极大的鼓舞,安踏作为中国国家队和国家冬季运动中心的专业合作伙伴,我们一定全力,整合来自全球的资源,包括我们刚刚收购的亚玛芬公司国际领先的冰雪研发资源,为2022年北京冬奥会提供最专业的适合中国运动员特点的专业装备。”安踏体育市场中心高级总监杨春激动地说。

  在会议最后,丁世忠总结道:“作为民营企业的代表和冬奥会合作伙伴,我们一定整合全球的资源来服务好2022年北京冬奥会,并通过安踏人的努力,推动冰雪产业的发展,为实现3亿人上冰雪而奋斗,不辜负总书记的厚望!”

  (记者 刘益清 王敏霞 通讯员 巫舒静)

标签:丁世忠|心无旁骛
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。