您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

一副冰棺 两男子盯上 几锤下去 倒赔了两千

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-20 08:52
  

  晋江新闻网3月20日讯 冰棺放在村口,办丧事待用,却被男子王某和韩某误当成废品握锤破拆,他们的举动让周边群众“惊呆了”,结果,“废品”没收成,还赔上2000元。昨日,这一出闹剧就发生在晋江市西园街道屿头社区。

  昨日11时40分许,记者在双龙西路西园仕头段路口看到,一副冰棺被翻倒在路旁,棺体的铁质结构已被破坏,一些铁条散落在周边,两名男子被现场群众围住,派出所民警正在现场处理。

  “头一次看到居然有人‘敢’打冰棺的‘主意’。”现场屿头社区居民洪先生感到不可思议,他告诉记者,这两人开着三轮车,拿着大铁锤在拆路旁的这副冰棺,众人发现后赶忙制止,并报了警。

  洪先生介绍,按照当地先人入棺风俗,午时前冰棺要先暂放在村口,待“仪式”举行,再由逝者亲属将冰棺抬进祖厝进行入棺。所以,当时这副冰棺是被村里一已故老人的亲属暂放在路口的,因为都知道的风俗,所以放在路边后也无人看管。但怎么也没想到,却有人打起冰棺的“主意”。

  现场,民警及时与晋江市殡仪馆协调重新安排一副冰棺到场。随后,将二人及其电动三轮车和一把大铁锤带回派出所,作进一步处理。

  “不懂当地风俗,经过看到放在垃圾桶旁边,以为是废品。”王某告诉记者,他和朋友都是河南的,在晋江收废品,当时正好骑车路过,看到路口垃圾桶旁放着一副棺木,很旧了,表面锈迹斑斑,以为是别人扔掉了的废品,想着铁可以卖钱,于是就拆了要用三轮车运走。

  昨日下午,经过派出所调解,王某和韩某共同赔偿晋江殡仪馆经济损失2000元。

  (记者_黄伟强 通讯员_赖志远)

标签:盗窃|冰棺|收废品
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。