您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

顺手偷走画眉鸟 涉嫌盗窃被刑拘

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-02-24 12:09
  

  画眉鸟声音洪亮,是一种有名的笼养鸟。2月22日下午,鲤城公安分局常泰派出所接到市民彭先生报警称,他家中两只画眉鸟被盗,总价值5000元。

  彭先生说,这两只鸟是他的宝贝,精心喂养付出了不少心血,如今却被别人偷走了,很是心疼。接报后,常泰派出所立刻启动“小案快侦”机制,历经3小时的仔细侦查,于22日晚上8时许,在常泰街道上村社区抓获嫌疑人赵某。经审讯,赵某对盗窃画眉鸟一事供认不讳,现因涉嫌盗窃被警方处以刑事拘留。

  据警方了解,今年33岁的赵某是云南人,平时爱养鸟。22日下午,他接孩子上学途经常泰街道上村彭先生家门口时,看见了两只好看的画眉鸟,一时起了贪念,便将正在门口“放风”的画眉鸟“顺”走了。画眉鸟跟麻雀大小差不多,赵某本想偷回家自己养,没想到因此进了监狱,他为此懊悔不已。

  (记者 王丽虹 通讯员 蔡玉萍)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。