您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国队将出征国际足联首届电子竞技国家杯

www.ijjnews.com    新华网 2019-03-16 13:05
  

  国际足联14日公布了参加首届电子竞技国家杯比赛的20支队伍名单,其中中国队在列。

  电子竞技国家杯是国际足联在2019年新增的一项电子竞技足球赛事,也是2019年国际足联电子竞技系列赛事的重要一站。根据国际足联14日的最新消息,本届电竞国家杯将于4月13日到14日在英国伦敦举行,有来自世界的20支队伍参赛。

  经过国际足联的全面、广泛评估,最终确定了20支参赛队伍的具体名单,除中国外,包括美国、丹麦、瑞典在内的一众电竞强国也纷纷上榜。

  “由于本届赛事受到了前所未有的关注,因此我们决定将参赛规模从16支队伍扩大到了20支队伍。”国际足联电子竞技赛事负责人沃尔克说,“全世界最强的20支队齐聚一堂,将为观众呈现一场充满激情的表演,每个队员都将为国家荣誉而战。”

  本届赛事的小组赛将由个人赛(一对一)和团体赛(二对二)两部分构成,4个小组每组的前两名队伍将晋级淘汰赛。沃尔克说:“新的二对二比赛模式是本赛季国际足联电子竞技联赛的一项重要创新,它将为此次比赛增添更多的戏剧性和趣味性。”

  据悉,本次赛事的总奖金将达到10万美元,同时参赛队员将有机会获得最高1500分的联赛积分。

标签:电子竞技
稿源: 新华网  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。