您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

第29届大冬会闭幕 俄罗斯41金傲视群雄

www.ijjnews.com    新华社 2019-03-13 17:13
  

  新华社克拉斯诺亚尔斯克3月12日电 随着熊熊燃烧了11天的主火炬渐渐熄灭,第29届世界大学生冬季运动会12日在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克圆满闭幕。东道主俄罗斯以41金39银32铜的绝对优势,成为本届大冬会金牌榜的最大赢家。中国代表团收获1金2银1铜,位列金牌榜第14名。

  本届大冬会设11个大项、76个小项的比赛,中国代表团共派出84名运动员,参加其中8个大项、37个小项的比赛。在3日的比赛中,吉林体育学院的李忠霖在自由式滑雪空中技巧项目中获得亚军,为中国代表团获得首枚奖牌。4日,中国代表团传统优势项目短道速滑全面开战。中国海洋大学的安凯在男子1500米比赛中,以2分34秒350获得冠军,为中国队斩获唯一一枚金牌。中国队另外两枚奖牌都来自女子单板滑雪U型场地比赛,邱冷和武绍桐分获亚军和季军。

  俄罗斯代表团延续了上届大冬会的强势表现,独揽112块奖牌,比奖牌榜第二位的韩国代表团多出98块。俄罗斯和韩国分别举办了最近的两届冬奥会,借助办赛东风着力培养青少年冰雪运动员让他们在大冬会上也能持续表现良好。

  在12日晚进行的闭幕式上,世界大学生体育联合会主席马迪钦表示克拉斯诺亚尔斯克为大冬会树立了新的标准,未来世界大体联将继续推动夏季和冬季大学生运动会的改革发展。“促进世界大学生之间的交流与融合,为全世界大学生打造一个互相交流、完善自我的平台将是大体联始终不变的宗旨。”马迪钦说。

  随后马迪钦宣布第29届世界大学生冬季运动会闭幕。下届大冬会将于2021年1月在瑞士卢塞恩举行。

  (记者 张逸飞 徐征)

标签:大冬会|俄罗斯
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。